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TORTA DE BIZCOCHO
Ingredientes:
- 3 vasos de leche
- 1 vaso y medio de aceite
- 1 vaso y medio de azúcar
- 10 huevos
- 3 cuartos de harina
- 1 paquete de gaseosas “El tigre”
- 1 sobre levadura “Royal”
- Raspadura de limón
Procedimiento:
Batimos en un bol grande los huevos.
Añadimos el azúcar, la leche y el aceite. Removemos hasta que quede
todo bien mezclado. A continuación vamos poco a poco echando la
harina sin dejar de menear hasta que no queden grumos. Agregamos la
raspadura de limón y por último inmediatamente antes de introducir
el bizcocho en el horno la levadura y las gaseosas. Introducimos en
el horno y dejamos cocer 30 minutos a 200º grados.
El tiempo es orientativo dependiendo
del horno. Es aconsejable no abrir el horno hasta que el bizcocho
esté subido y dorado por encima.
ROSCOS FRITOS
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 vaso leche
- 1 vaso azúcar
- 1 vaso aceite
- Raspadura de limón
- 1 sobre levadura royal
- 2-3 vasos harina, según acepte
- 2 copas anís seco
- Azúcar y canela para espolvorear los roscos
Procedimiento:
Batimos en un bol grande los huevos.
Añadimos el azúcar, la leche y el aceite. Removemos hasta que quede
todo bien mezclado. A continuación poco a poco añadimos la harina
sin dejar de mover hasta que no queden grumos. Agregamos la raspadura
de limón y el sobre de levadura royal.
Una vez terminada la masa ponemos
aceite a calentar. Esperamos a que esté fuerte y vamos cogiendo
bolitas de masa y con los dedos haciendo roscos a la vez que lo
echamos en la sartén. Dejamos hasta que se doren.
En un plato tendremos preparada el
azúcar y la canela y en un bol o plato hondo el anís. Para
terminar, al sacar los roscos los iremos metiendo primero en el anís
y después en el plato con azúcar y canela.
Pepa Martínez Galera
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