miércoles, 11 de septiembre de 2013


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TORTA DE BIZCOCHO
Ingredientes:
  • 3 vasos de leche
  • 1 vaso y medio de aceite
  • 1 vaso y medio de azúcar
  • 10 huevos
  • 3 cuartos de harina
  • 1 paquete de gaseosas “El tigre”
  • 1 sobre levadura “Royal”
  • Raspadura de limón
Procedimiento:
Batimos en un bol grande los huevos. Añadimos el azúcar, la leche y el aceite. Removemos hasta que quede todo bien mezclado. A continuación vamos poco a poco echando la harina sin dejar de menear hasta que no queden grumos. Agregamos la raspadura de limón y por último inmediatamente antes de introducir el bizcocho en el horno la levadura y las gaseosas. Introducimos en el horno y dejamos cocer 30 minutos a 200º grados.
El tiempo es orientativo dependiendo del horno. Es aconsejable no abrir el horno hasta que el bizcocho esté subido y dorado por encima.

ROSCOS FRITOS
Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1 vaso leche
  • 1 vaso azúcar
  • 1 vaso aceite
  • Raspadura de limón
  • 1 sobre levadura royal
  • 2-3 vasos harina, según acepte
  • 2 copas anís seco
  • Azúcar y canela para espolvorear los roscos
Procedimiento:
Batimos en un bol grande los huevos. Añadimos el azúcar, la leche y el aceite. Removemos hasta que quede todo bien mezclado. A continuación poco a poco añadimos la harina sin dejar de mover hasta que no queden grumos. Agregamos la raspadura de limón y el sobre de levadura royal.
Una vez terminada la masa ponemos aceite a calentar. Esperamos a que esté fuerte y vamos cogiendo bolitas de masa y con los dedos haciendo roscos a la vez que lo echamos en la sartén. Dejamos hasta que se doren.
En un plato tendremos preparada el azúcar y la canela y en un bol o plato hondo el anís. Para terminar, al sacar los roscos los iremos metiendo primero en el anís y después en el plato con azúcar y canela.



Pepa Martínez Galera

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